среда, 13 февраля 2013 г.

Говядина с лемонграссом


Говядина с лемонграссом

В первый раз я попробовала эту говядину в китайско-вьетнамском ресторане.
Меня очень удивил нежный вкус лемонграсса, который замечательно сочетается с мясом.

И вот однажды очень нам захотелось сделать этот рецепт в домашних условиях.
К сожалению, «настоящего» рецепта в Интернете я не нашла, пришлось импровизировать.
И как не странно, всё получилось не хуже, чем в ресторане.

Теперь мы этот рецепт часто предлагаем нашим друзьям, когда устраиваем "пьеррадный" ужин.


Ингредиенты:

700 г говядины
4-5 палочки лемонграсса
1 маленькая луковичка
2-3 зубчика чеснока
1 ст. л. соевого соуса
20 мл подсолнечного масла (приблизительно)
Перец и соль по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать говядину на тоненькие кусочки.
Выложить в глубокое блюдо.
2. Лемонграсс нарезать тоненькими кружочками. 
Лук и чеснок измельчить.
3. Добавить лук, чеснок и лемонграсс в говядину.
Всё хорошо перемешать.
Полить соевым соусом и подсолнечным маслом.
Поперчить.
(я сильно маринад не солю, потому что соевый соус сам по себе солёный)
4. Накрыть блюдо пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 4-6 часов.


5. Жарить на пьерраде или в воке, или на сковороде с высокими бортиками.
Очень важно, чтобы они были очень хорошо разогреты.

Приятного аппетита !




10 комментариев:

  1. Таня, а что такое лемонграс, его можно чем-нибудь заменить? Я такого у нас в продаже не встречала. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, добрый вечер !

      Лемонграсс - экзотическое растение с цитрусово-мятным вкусом. Очень часто используется в китайской ивьетнамской кухне :
      на фото он лежит возле говядины ;)
      Затрудняюсь сказать, чем его можно заменить. Но думаю, что цедра лимона и небольшое количество имбиря может приблизить по вкусу...

      До встречи !

      Удалить
  2. Танечка, остаётся только облизываться...и у нас в Эстонии нет этой травки с трудным, но безумно красивым названием. Но!
    Я тоже купила на завтра для романтического ужина филе говядины, буду готовить шатобриан.
    Приятного вечера и хорошего романтического ужина!

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка,

    Шатобриан - это объеденье :) А какой гарнир к нему будет ? ;)

    Желаю Вам также романтично поужинать при свечах ;)

    Спокойной ночи :)

    ОтветитьУдалить
  4. Таня докладываю: поужинали при свечах, на гарнир - наш любимый тёмный рис. Шатобриан получился очень мягким и сочным. Сделали его медиум. Кстати вино было французское - Божоле. /мужу понравились, что на бутылке было ОЧЕНЬ много сердечек/

    А как ваш ужин прошёл?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо ! И наш ужин прошёл замечательно :) У нас было белое вино : Монбазийяк на аперитив и гевурцтраминер для основоного блюда. Мне больше всего понравился шоколадный десерт ;)
      Я постараюсь подготовить пост о нашем ужине ;)

      Хорошего воскресенья :)

      Удалить
  5. Писать не могу - вся изошла слюной))) Завтра буду применять твои рецепты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, привет !
      :) Спасибо :)
      Надеюсь, что рецепты понравятся ! Жду твоих отзывов (по возможности).

      До встречи !

      Удалить
  6. Таня, у меня сразу вопрос, где приобрела лимонграсс? Чай пила, сухой покупала, свежий впервые вижу на фотографии. Вкусно как у вас, у меня из азиатской кухни только мидии с морковью прижились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа,

      Я покупаю лемонграсс в Grais Frais, либо в китайском магазине-épicerie.
      Заметила, что из китайского магазина он вкуснее ;) Там же покупаю соевый соус и рисовые листы.

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)