среда, 7 ноября 2012 г.

Филе лосося, запечённое с сыром и миндалём

Филе лосося, запечённое с сыром и миндалём

Я очень люблю экспериментировать над новыми "рыбными" рецептами.
Сегодняшний рецепт стоял на очереди уже давно... и вот, наконец-то, у меня появилась возможность его реализовать ;)



Ингредиенты :

8 филе лосося
5 ст. л. рубленного миндаля
100 г тёртого сыра
4 ст. л. мелко нарезанной петрушки
80 г сливочного масла
Соль и перец

Приготовление:

1. Смешать миндаль с сыром и петрушкой.
2. Огнеупорное блюдо смазать половиной сливочного масла.
3. Оставшимся маслом смазать филе лосося.
Выложить филе на блюдо. Посолить и поперчить.
4. Духовку разогреть : 220°C.
5. Посыпать филе сыро-миндальной смесью.
Поставить в духовку и запекать 20 минут.

Подавать горячим с рисом или картофелем.
Приятного аппетита :)




2 комментария:

  1. Татьяна, готовила на выходных гостям семгу по этому рецепту! Получилось божественно. Равнодушных не осталось! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана,

      Спасибо огромное за отзыв !
      Я очень-очень рада, что рецепт Вам понравился :)

      До встречи !

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)